{script}

Semarak HUT RI ke 76, Kodim 1710/Mimika Bagikan Sembako Kepada Warga Kampung Mandiri Jaya

Wahyuddin Se
13 Agustus 2021, 20:27 WIB Last Updated 2021-08-18T00:50:38Z

 


TIMIKA | Sambut semarak HUT Ri ke 76, Prajurit TNI dari Kodim 1710/Mimika melaksanakan Kegiatan bhakti sosial dengan membagikan 350 paket sembako dan 2 ekor ternak babi, dan sejumlah bola Volly kepada warga kampung mandiri jaya, Distrik Wania, Kabupaten Mimika,  Papua.

Kegiatan Pembagian sembako kepara warga Kampung Mandiri jaya dilakukan di halaman kantor kelurahan mandiri jaya yang  dipimpin langsung oleh komandan Kodim 1710/Mimika Letkol Inf. Yoga cahya Prasetya didsmpingi kepala kampung mandiri jaya Elias Murib dan jajaran Satgas Nemangkawi, serta hadir juga Kepala distrik Wania Richard Wakum ”Jumat (13/08/2021).

Bantuan sembako  dan ternak babi Kata Dandim  diserahkan kepada warga diharapkan dapat meringankan beban warga dimasa pandemi saat ini,  apalagi dalam momentum menyambut HUT RI 17 Agustus 2021 nanti.

“ Kegiatan bagi sembako kepada warga yang kita lakukan ada di beberapa titik,  termasuk kepada warga kampung mandiri jaya hari ini sudah menjadi tugas pokok prajurit TNI sebagai bentuk kemanungalan TNI bersama rakyat, “ujar Dandim 1710/Mimika saat diwawancarai sejumlah wartawan siang tadi.

Selain itu kata Yoga   Kampung mandiri jaya juga menjadi kampung percontohan bagi kampung lain pasalnya,  Kampung Mandiri jaya termasuk  salah satu kampung yang bebas dari peredaran miras.

“Kampung Mandiri jaya salah satu kampung percontohan dimana kampung ini bebas dari miras itu sesuai kesepakatan Kepala kampung dan masyarakat serta kepala distrik wania. Ini mejadi teladan bagi kampung lain sebab miras salah satu penyebab timbulnya suatu permasalahan yang sering terjadi di mimika, “ jelas Dandim.

Red/Papua
  • Semarak HUT RI ke 76, Kodim 1710/Mimika Bagikan Sembako Kepada Warga Kampung Mandiri Jaya

Terkini