{script}

Dppkb kab Maros sosialisasi kampung KB Di Desa Tupabiring Jumat 03-12-2021

Incipme
06 Desember 2021, 15:09 WIB Last Updated 2021-12-06T07:09:54Z


 

Kades Tupabiring Kec.Bontoa Gelar Sosialisasi Mekanisme Operasional Lini Lapangan Kampung KB Bersama Kabid DPPKB kab.Maros Jum'at 3-11-2021.

Dalam Sosialisasi ini terdapat beberapa penyesuaian terkait mekanisme operasional program Kampung Berkualitas,seperti penambahan perspektif baru,perspektif kewilayahan dana penyesuaian langkah-langkah PKB/ PLKB. Selain itu terdapat beberapa penyesuaian istilah-istilah, seperti akronim KKBPK yang kini diubah menjadi
Bangga Kencana.

Pembangunan Keluarga, Kependudukan,dan Keluarga Berencana,Perubahan-perubahan ini diharapkan tidak sekedar mengubah slogan, tetapi juga menyegarkan semangat dan menempatkan gerak lini lapangan sesuai dengan perkembangan zaman.

Dalam sambutannya Kepala Desa Tupabiring Mulyadi S.M Di Dampingi Kabid DPPKB kab. Maros mengungkapkan "dalam mekanisme metode operasional lini lapangan semestinya berharap kepada pemda agar menekan kepad semua sektor yang terlibat agar memberikan perhatian eksta kepada Kampung KB(kampung Berkualitas)

Sehingga pencapaian sasaran dalam merubah perilaku masyarakat bisa efisien. Mulyadi  juga berharap agar bisa duduk bersama para lintas sektor,dinas PU,Lingkungan hidup,kesehatan, pendidikan dan koperindak sehingga pencapaian sasaran dapat sinkron." Tambahnya.

Dalam Rapat Ini Turut Hadir Juga Ketua Pokja Desa Tupabiring Bersama Anggota,Para Imam Dan Kepala Dusun Desa Tupabiring Beserta Tokoh Masyarakat.

 

Reporter: Abdul Wahab

Kota/ Kabupaten : Maros

  • Dppkb kab Maros sosialisasi kampung KB Di Desa Tupabiring Jumat 03-12-2021

Terkini